中共河南省委高等学校工作委员会    河南省教育厅
当前位置:首页 > 招生政策

定向培养士官院校2020年在河南省招生体检、面试控制分数线

2020-08-10 10:11:56来源:河南省招生办公室 【打印】  【关闭】
  根据河南省教育厅、河南省公安厅、河南省军区动员局《关于做好2020年招收定向培养士官工作的通知》(豫动[2020]3号)文件要求,现将定向培养士官院校2020年在河南省招生面试、体检控制分数线予以公布,凡达到第一志愿院校控制分数线的考生,须按要求携带疫情防控承诺书、本人身份证、准考证、面试表、政治考核表(贴本人近期彩色一寸照片)在规定时间内到阜外华中心血管病医院(地址:郑州市中牟县阜外大道1号),参加体检、面试。
 
  一、男生体检、面试控制分数线
 
 
  二、女生体检、面试控制分数线
 
 
  三、重要提醒(请考生务必阅读)
 
  定向培养士官体检面试工作即将展开,依据有关法律法规和政策规定,请考生慎重阅读本知情同意书,一旦您参加体检面试,说明您对以下情况知情同意,承诺遵守。
 
  1.认可体检组织程序符合《应征公民体格检查标准》、《应征公民体格检查办法》有关规定,结果准确可靠。
 
  2.检前2-3日清淡饮食,注意休息(不熬夜和过量运动),体检当日早晨须空腹(早餐后不再安排体检)。
 
  3.体检时应着宽松服装(或训练服、运动服等),勿穿着连体裤、连体裙、连体袜;衣物上不要附戴金属质地的饰物(如金属丝、线、五角星及其他图案、钮扣等)。
 
  4.体检、面试前,考生登录河南省招生办公室网站下载《河南省定向培养士官招生疫情防控承诺书》(以下简称《疫情防控承诺书》),填写体检前14天内健康状况,并就遵守疫情防控规定做出承诺。进入体检、面试等待区前,需检查考生《疫情防控承诺书》、健康码,并测量体温。体检前14天以内有疫情中高度风险地区活动史,出现过发热、咳嗽等症状,健康码非绿色,或当日体温超过37.3℃等情况的考生,统一持3日(含当日)内核酸检测报告,于8月18日到指定地点(体检现场告知)进行体检、面试。
 
  5.当日携带疫情防控承诺书、身份证、准考证、政治考核表、面试表(表格应填写完整,并粘贴照片)并佩戴口罩入场,禁止携带手机、背包、杂物等无关物品入场。
 
  6.特殊医学情况(如胸腹部位手术、眼睛屈光不正准分子手术、骨折等),应携带住院病历、二级以上医院诊断证明或复诊记录、缴费凭据等,诊断证明内容应包括患者身份、患病情况、治疗时间、是否治愈等内容。
 
  7.体检过程中服从工作人员安排,不得随意离开体检队组,未经允许中途自行离场者,视为自动放弃,不再安排进站体检。
 
  8.女生生理期留尿标本时,应告知医务人员,由医务人员在尿标本试管和体检单上标记清楚。
 
  9.体检结果当场告知考生,由考生签字确认,物理检查当日当场复检(复检不出诊室,最多检查3次)。
 
  10.体检结束,考生交表时对不合格项目可申请复议,由专家核实是否有漏录入结果、误录入结果、体检标准判读不当及其他偏差,并予以纠正,对当场已经复检的项目不再“复议”,复议结果为最终结论。
 
  11.当场不能做出结论的血检、尿检项目,考生可于8月22日,登录河南省招生办公室网(http://www.heao.gov.cn或http://www.heao.com.cn)或“河南征兵”微信平台自行查询体检结论。8月24日上午10时前,统一对不合格的乙肝表面抗原、艾滋病抗体、梅毒抗体、尿吸毒、尿妊娠试验等项目组织复检(可通过药物或治疗手段影响体检结果的其他项目,以当日标本及初检结论为准,不予复检)。
 
  12.定向培养士官体检咨询电话:0371-60652393;电话咨询时间:8月22日8:00-17:30;由工作人员对集中反映体检问题统一答复或处理。
 
  友情提示:定向培养士官体检工作由河南省征兵办公室组织实施,通过河南省招生办公室网站、“河南征兵”微信公众号公开宣传,不组织其他形式(如“派发传单”“体检指导”“指定单位”“内参指标”)的推广活动,如遇欺骗欺诈行为,请拨打110报警。

版权所有:河南省教育厅 地址:郑州市郑东新区正光路11号 邮政编码:450018 豫ICP备0911211号 河南省教育网技术支持
Copyright © 2015 www.haedu.gov.cn All Rights Reserved
凡本网未注明来源的稿件,版权均属本网所有,未经授权不得转载、链接或以其他方式复制发表