中共河南省委高等学校工作委员会    河南省教育厅
当前位置:首页 > 招生政策

2020年司法体能测试标准

2020-07-24 13:50:56来源:河南省招生办公室 【打印】  【关闭】
中央司法警官学院体检和体能测试项目及合格标准
 
  (一)体检合格标准:
 
  男性身高不低于 170 厘米,女性身高不低于 160 厘米;男性体重不低于 50 千克,女性体重不低于 45 千克;双侧裸视力均不低于 4.7 ,无色盲、色弱;五官端正,体型匀称,无各种残疾;两耳听力均超过 3 米;面部无明显缺陷(如唇裂、对眼、斜眼、斜颈、各种疤麻等),无嗅觉迟钝、口吃、鸡胸、腋臭、血管瘤、黑色素痣、白癜风、严重静脉曲张,无明显八字步、罗圈腿、步态异常,无重度平跖足(平脚板);无纹身、驼背;无严重心脏病、心肌病、高血压病、恶性肿瘤、尿毒症等严重疾病,无传染病,直系亲属无精神病史。
 
  (二)体能测试合格标准:
 
 
河南司法警官职业学院体检和体能测试项目及合格标准
 
  (一)体检合格标准:
 
  参照公安机关录用人民警察的有关规定执行,详见《公务员录用体检通用标准(试行)》(人社部发〔 2016 〕 140 号)、《公务员录用体检特殊标准(试行)》(人社部发〔 2010 〕 82 号)。同时,还应符合下列条件:
 
  1 、身高:男性 170 厘米及以上,女性 160 厘米及以上。
 
  2 、体重:男性体重指数(单位:千克 / 米 2 )在 17.3 至 27.3 之间,女性在 17.1 至 25.7 之间。
 
  3 、视力:单侧裸眼视力 4.8 及以上。
 
  4 、色觉:无色盲、色弱。
 
  体检实行单项淘汰,考生出现一项不合格项目后,不再继续进行其他项目。
 
  (二)体能测试合格标准:
 

版权所有:河南省教育厅 地址:郑州市郑东新区正光路11号 邮政编码:450018 豫ICP备0911211号 河南省教育网技术支持
Copyright © 2015 www.haedu.gov.cn All Rights Reserved
凡本网未注明来源的稿件,版权均属本网所有,未经授权不得转载、链接或以其他方式复制发表